華人啟發是為了華人群體所設計的全新啟發影片。目的是讓華人可以透過自己的語言以及相似生活體驗的故事和觀點來探索生命、人生意義和基督教信仰。華人啟發影片在全球7個地點拍攝,由蔡頌輝牧師、兩位年輕的主持人以及在華人社群具有影響力的人物來介紹基督信仰中的各類話題。

華人啟發 預告片

15 集 – 11週

華人啟發不僅承襲了啟發課程的脈絡,還提供更多符合華人思想的見證和專家的觀點。雖然福音跨越所有文化,但華人啟發影片用貼合華人文化的方式來談論華人所面臨的人生議題並透過華人的世界觀來詮釋福音

華人啟發影片的異象

華人是世界上最大的族群,擁有近15億人口。此外,亞洲的教會正在增長,在亞洲每年約有二十萬人因啟發而有機會聽到福音並和耶穌相遇。

我們希望福音可以接觸到更多的華人。如果有一個為華人群體量身訂製的福音工具可以讓華人能聽到福音並了解耶穌,我們相信有更多的華人可以聽到好消息。這就是為什麼我們製作了符合華人文化背景的啟發影片。

登場人物

蔡頌輝牧師

蔡頌輝牧師是來自砂撈越古晉市的馬來西亞籍華裔,目前是德國德累斯頓ECM(歐洲校園事工)的宣教士,致力於服務中國留學生。他和他妻子Amy育有兩個孩子,Abiel (14歲)和 Alissa(11歲)。

黎光

於2019年與先生陳忠師一起在美國成立 Best Blessing Foundation非盈利藝術文化機構,致力於藝術文化的宣教事工。憑藉豐富的廣告、短篇小說、紀錄片等拍攝和製作經驗,她最近的作品《覓非播舍之家》共獲得了 9 項國際電影大獎。

陳慶真教授

美國德州休斯頓大學物理學博士。先後擔任台灣陽明大學物理、醫學工程研究所教授兼所長,波士頓大學物理教授。從事醫學信號處理及核磁共振造影研究多年。退休後為校園團契特派歐洲宣教士。

錢錕教授

從小就熱愛大自然成為一個有神論者,香港中文大學畢業,加州大學博士,加州理工學院博士。研究興趣包括動物生理學、重金屬污染毒理學及寒武紀動物大爆炸。錢錕教授發表研究論文數十篇,也主篇前沿科普譯叢共十多種。


全球華人福音運動異象影片

Skip to content