By Alpha Taiwan |

我與上帝相遇在啟發

台北懷恩堂 許藍霙  作者為中間著白衣者

台北懷恩堂 許藍霙 作者為中間著白衣者

我從小在一個傳統的家庭中長大,依著長輩的教導,拜拜求平安。我從不覺得那有什麼問題,因為家人如此、朋友如此、同事也是如此。

直到五年前,交往五年的男朋友突然說要分手,我無法接受這突來的改變。我一直以為我們會像別人一樣結婚、生孩子。我不知道該如何是好,就到處求神問佛,心裡卻還是沒辦法平靜。

白天我假裝沒事,一樣去上班,但是到了晚上自已一個人的時候,我會傷心地豪啕大哭,直到哭累了、睡著了,就這樣一天過一天。

直到朋友介紹,到了教會參加啟發。雖然剛開始我完全不認識基督教,甚至有時會覺得基督徒很奇怪,為什麼他們看到耶穌都想說謝謝?耶穌做了什麼?雖然我有很多疑惑,但我還是繼續參加課程,因為那群基督徒不時傳來的笑聲吸引著我。慢慢地,我發現我不再那麼哀傷了,甚至我也會感到喜樂了。我這才明白耶穌在十字架上所流的寶血,洗盡了我的哀傷,而這世界上真的有一位神,有一位安慰人、賜人平安的真神。

所以在啟發結束後,我就受洗了,這四年來也一直在啟發中服事。雖然信仰的基礎還淺,但是在啟發課程的服事,強調的是禱告與建立關係,所以在這樣的團隊中,我能喜樂地服事,更經歷服事的喜樂!這段期間,有三年的春節到台南明德戒治分監參與啟發的服事,更見證上帝改變人心的大能與聖靈自由運行的美妙,也更堅定了我的信仰。

回想這四年多的新生命覺得好滿足、人生好有盼望,這一切都要感謝上帝愛我,更謝謝上帝讓我知道祂愛我。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha