By Alpha Taiwan |

更真實經歷愛我的上帝

台中四方教會楊創智  作者為後面穿橘色櫬衫者

台中四方教會楊創智 作者為後面穿橘色櫬衫者

在這一年中還有很多事情,都讓我更經歷、更認識這位愛我的上帝,如果每件事都要講可能要講三小時,我現在要在上帝和眾人面前,承認我接受耶穌,成為我生命的救主,耶穌在十字架上所流的寶血,已經洗盡我過去一切的罪,如今我是個新造的人,舊事已過,都變成新的了,感謝耶穌,我愛祂,祂也愛我。

其實並沒有什麼驚天動地的特殊見證發生在我身上,所以當我得知受洗要做見證時,我有點傷腦筋,因為不知道該說些什麼?

當教會的朋友開始問我要不要受洗時,我的心中冒出一些疑問:為什麼我要受洗?

有人告訴我就像談戀愛,不會光談不結婚吧?

有人告訴我耶穌也有受洗。

有人告訴我那是一種身份的確認。

很多的理由,但還是不能說服我,要受洗。

去年三月,我的朋友邀請我來參加啟發,光聽名稱,我還以為那是個潛能開發或者是心理學的課程,朋友說不是,是關於基督教信仰的課程,我隨口答應,沒想到朋友竟熱情邀約,臉皮薄的我就去了,想想也沒什麼大不了,什麼地方我不敢去呢?去見見世面,看看這些信耶穌的在做什麼也不錯。以前我覺得基督徒就是一群愛唱詩歌、愛傳教的人。但是來了之後發現有點不一樣,他們似乎都很快樂,那很吸引我,我看他們也很普通,為什麼可以這麼開心?我的工作並不輕鬆,心理和身體都承受巨大的壓力,我也想知道快樂的源頭在哪裡!

在這一年內發生很多事情,我不是馬上就決定要信耶穌,每一件事情都是影響我的一個爆炸點,一開始我對這個信仰有很多疑問,畢竟我是在傳統家庭長大,對我來說佛教信仰我還比較習慣。還記得第一次來參加主日聚會,師母跟我解釋”義”這個字的意思,義就是上面一隻羊,下面一個我,羊代表耶穌,耶穌因為愛我,願意代替我,為我的罪死在十字架上,所以耶穌為我成就了義,我就變成義人。我覺得很衝擊,真的有人會替我而死,這樣的觀念讓我覺得很特別,我從來沒有聽過,也很懷疑,但是我願意試看看,所以我就決志,就是要相信耶穌的意思。

從參加啟發到現在,大家陪我走過,一起去聽基督教的詩歌音樂、一起參加小組、星期天一起參加主日聚會,從原本的一頭霧水,到現在漸漸搞懂基督徒都在幹嘛,我也慢慢習慣教會的生活,學習基督信仰、認識聖靈。曾經在我生命中我很想追求的成就,是我壓力的來源,我想要這樣、我想要那樣……卻都不是那麼順遂,有一天聖靈突然跟我說話,祂叫我要慢慢來,我嚇了一跳,我問基督徒的朋友,聖靈有跟你說過話嗎?祂都怎麼跟你說話?雖然我得到了一些答案,但我還是很質疑,剛剛聖靈在跟我說話嗎?但是很奇妙的,不知不覺中,壓力和鬱悶似乎不見了,原本那些失落和不得志的念頭,漸漸被替換成平靜、喜樂,我學會放下生命中那些不能改變的事,不再掛念比上不足比下有餘的想法。我在上帝這裡找到了平安和喜樂,就像水管接上源頭,上帝的喜樂流到我身上,內心不再有不安的感覺,我相信這是上帝幫助我的。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha