By Alpha Taiwan |

啟發指引我們人生的方向

廖家祥-台中四方教會

經由怡君的介紹,參加啟發,認識耶穌基督,並在同工們(張老師、素瑜、創智)的熱情引導,讓我對耶穌有所感應,我打開心中的那扇門,正嘗試坐著與耶穌交談。啟發和啟示都有鼓舞自己和激勵自己,我喜歡它,相信大家都沈醉在其中,不是嗎?若只是說話而不用啟發,那我們就很容易忘記了,就好像是簫或琴,若發出來的聲音有聲而無氣,我怎麼知道它所吹所彈的是甚麼呢?所以啟發使我們知道福音的存在。

當我上啟發時,看影片說心得,心中會有啟發的靈存在,指引著我們人生的方向。出色的教師耶穌(當然耶穌不只是好老師)很會舉例子說故事,用聰明的方法、比喻來指點迷津。有一句話說:信耶穌得永生,不是說信不信變偉大... 而是耶穌的精神啟發我,無論在什麼情境,我就有力量永往向前,當我們深信耶穌,耶穌就與我們同在。

教會是啟發真,善,美的地方。它是一座精神堡壘,幫助人更有勇氣,做一個人生的戰士;當我們心中的那把火熄滅了,我們就可以到教會將心中的那把火再次點燃。讓心中的那把火發光發熱,照亮自己,也溫暖朋友。

基督教是一個國際性的團體,信徒有上億人,在現今地球村裡,有種天涯若比鄰的感覺,感覺自己就是大家庭中的一員。有一本聖經,經由智者書寫,只要我們願意打開心去閱讀耶穌的話,我們便會找到自己的方向,因為當我們在閱讀聖經時,耶穌會透過聖經對我們啟發。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha