By Alpha Taiwan |

我在啟發中遇見耶穌

個人簡介:鄭碧雲      家庭成員有五人,除了我之外,還有父母及二個妹妹。我的個性較內向,容易緊張;興趣是閱讀、音樂、看電影。     目前是慕道友,去年五月曾經到磐頂教會。大約一年後,因為遭遇挫折,開始認真尋求信仰,我先從參加啟發課程做為起始,潘牧師還有小組內的成員,都很親切,以不帶給人壓力的方式,傳達基督信仰的初衷。慢慢地,我逐漸能接受課程的內容,也學著將緊繃的情緒放下,享受與人、與神相處的快樂。     希望未來在神的帶領下,祂會將我塑造成合用的器皿,成為新造的人。

個人簡介:鄭碧雲

    家庭成員有五人,除了我之外,還有父母及二個妹妹。我的個性較內向,容易緊張;興趣是閱讀、音樂、看電影。
    目前是慕道友,去年五月曾經到磐頂教會。大約一年後,因為遭遇挫折,開始認真尋求信仰,我先從參加啟發課程做為起始,潘牧師還有小組內的成員,都很親切,以不帶給人壓力的方式,傳達基督信仰的初衷。慢慢地,我逐漸能接受課程的內容,也學著將緊繃的情緒放下,享受與人、與神相處的快樂。
    希望未來在神的帶領下,祂會將我塑造成合用的器皿,成為新造的人。

啟發課程的第一堂課是四月十六日,我是第三堂四月三十日才參加的。感謝主,那天正是全勤記錄的正式開始,我有可能拿到生平第一個全勤獎呢! 回想起參加啟發課程的過程,一路上盡是神的恩典。尤其我還不是一個基督徒,卻有超自然的體驗,不禁驚嘆,為何自己不早點放下那些屬世的阻隢,就不會走那麼多冤枉路!這一切,都要從一位為了我持續禱告十年以上的朋友談起...

 

暫且稱他為傑克吧! 他一直希望我也能來認識耶穌,接受祂成為生命的救主,擁有永生。傑克一直有每日禱告的習慣,所以他也從不間斷地為我禱告,希望有一天我也能成為基督徒,一同經歷神的奇妙大能。也許是神的安排未到吧,在我心中,無神論和永生神的概念一直在拔河,想當然,屬世的一面已經贏很多年。直到最近,傑克決定放棄我成為基督徒的可能,我頓時失去一個依賴很久的堡壘,當時傑克也正在經歷人生的最低潮,但就在兩人都最脆弱的當下,神決定--從救我這個一無所有、信仰零分的人開始。雖然起初難過到像被人掐著脖子,常覺得無法呼吸,但很快地,我意識到一種力量在心中開始昇起,就算以前曾經意識到這股力量,總會忽大忽小,最終被自己的理智忽視。我開始每天向神禱告,不論大小事,都告訴祂。說也奇怪,我不再那樣難過,即使有時被悲傷踩到頭上,神總能帶給我平安。直到四月三十的那個晚上,第一件奇妙的事發生了。

 

那天晚上約六點起,不知為何地,一種坐立難安、情緒高漲的感覺一直湧上來,已經許久沒有這種反應,通常是要處理或面對重要事件才會產生一刻也坐不住的感受,我想了一會兒,今天也沒有什麼重要事情要做啊,後來才想起今天是啟發課程上課的日子!之前傑克苦口婆心的邀請,我還是不太想去,但是,此刻心裡卻有一個聲音告訴我,「去上啟發課吧!」本來想洗個澡應該就會平靜一點,結果呢? 那股力量不減反增,好像不去上啟發課就會遭天譴似的,我只好趕緊收拾包包,開車前往教會。心中暗自禱告,神啊!如果你要我去參加啟發課程,就別讓我遲到! 到了教會時,剛好八點整,那天我穿的像鬼一樣,全身黑衣黑褲,試圖要掩蓋自己的緊張,走到門口不久,牧師還是立刻看到那個黑影,那天被一股力量推著跑的我,還好有牧師溫暖的右手向我握了一下,才稍稍平復高漲的情緒。

 

接下來的幾堂課,在同工的帶領下,先唱詩歌彼此鼓勵,甘力克(Nicky Gumbel)牧師的影片內容也不再像以前聼到時有些難以接受,我的看法好像轉了一個大彎!我們的小組長郁芬,人很親切,總是很關心每個組員,大家也都樂意在課後小組的討論時間裡,分享自己的看法,所以每次上完課,都能帶著滿滿的感動回家。轉眼間,課程也上了一半,接著五月二十九日和三十日,在苗栗禱告山舉辦二天的營會,第二件更奇妙的事接著來報到...

 

啟發營會當天晚上,我開著小MARCH載著潘牧師、美鈴姐和淑珠姐,一行四人往禱告山方向行駛。一路上大家聊的很開心,到了上山的起點不久,山中的路燈很少,心裡很感謝神,還好牧師和我們一起同行,不然迷路的可能性很大。到了禱告山的門口後,我更感謝神,為什麼呢? 未出發前,我以為磐頂禱告山距離高速公路交流道不遠,應該跟平常去磐頂教會差不多,開一小段丘陵的山路就到了。誰知越往裡面去,山路越來越陡,快到禱告山時還有一段坍方的路,感謝主啊!我家的小March很爭氣,雖然有點危險,總算把潘牧師和我們安全送到門口。教會已經差派熱心的同工先在禱告山做事前的準備,讓大家有一個乾淨舒服、享受敬拜的環境。晚上先進行一小段介紹啟發營會簡介與第一堂講座—聖靈是誰。隔天接著還有三堂與聖靈有關的講座,分別是「聖靈有什麼工作」,「怎樣被聖靈充滿」,和「如何活得更精彩」,令我印象最深刻的倒不是那幾堂課的講座影片,而是介於第二堂和第三堂中間,由潘牧師帶領著所有同伴,一同經歷被聖靈充滿的時刻。

 

我對「何謂聖靈」只有在文字上的了解,甚至對「聖靈充滿」這回事是有點恐懼的。我心裡想,反正我還不是基督徒,對信仰也是一知半解,上帝應該會先將聖靈賜給其他在場的基督徒,輪不到我吧!但神的安排總是讓人意想不到,我現在會永遠記得那首歌「聖靈請你來」。當時我坐在最前面,那首歌一播出來,我就很感動,淚水在眼眶裡打轉。我一直認為在外人面前掉淚是一件失禮又難堪的事,那時眼淚卻不聼使喚地流,再也停不下來。忘了我的眼睛是閉著還是開著的,就算雙眼睜開,也被淚水模糊了視線,完全看不清周遭的事物,只是不停地哭泣。過了一會兒,牧師走到我前面,拉起我的手,扶我站起來,然後我感覺牧師的手應該是按在頭上為我禱告,牧師的聲音不大,但禱告的聲音就像是靠在我耳朵旁邊說似的,非常清楚。牧師說些什麼我真的記不起來,後來只感覺到不只有一隻手的力量在我的頭頂四周,那股又強又暖的力量變得越來越大,接著我的雙腳突然站不住,差點一屁股跌到地上,最後整個人攤在椅子上大哭好一陣子後,才慢慢停下來。其他的同伴也陸續經歷聖靈的感動,尤其是坐我旁邊的小庭(化名),她在會後分享聖靈充滿的經歷時說到,她被醫生宣判罹患憂鬱症,之前幾乎每天都在哭,來到這裡看到大家哭的很慘,心想她有憂鬱症,不是應該哭的最大聲嗎? 可是她非但一滴淚都沒掉,聖靈的充滿反而帶給她非常快樂的感受,憂鬱症的痛苦似乎離開了她,小庭只想高興的歌唱歡笑。當時我聼到她的分享,只覺得聖靈的大能真是奇妙啊! 

 

回想第一次被聖靈充滿的當下,到現在都還覺得不可思議,原來被聖靈觸摸到是這麼的令人感動,雖然眼淚像是關不掉的水龍頭,流個不停,反而得到一種任何人都無法給予的安慰與釋放。這些來自神的珍貴禮物,是傑克花了十年以上的時間為我禱告,甚至可能有其他我不知道的朋友們也在為我禱告,不然神不會用這樣的方式,先將我的屬世依靠拔除後,讓我不得不認真思考信仰的領域,我開始讀聖經,也學習如何獨自和神建立關係。在四月三十日的晚上,我在聖靈的催逼下,來到啟發課程,上課的過程中不斷有神的話語進來我的生命,小組的成員們也相互扶持鼓勵,我在信仰上跨出的信心步伐也與日俱增。接著在五月三十日的中午時分,我徹底經歷神真實的存在,無神論終於被這份聖靈的感動擊敗了! 

 

    我還不是正式的基督徒,不過如果看完這篇感想的朋友,應該猜的到在我身上第三件奇妙的事是什麼了! 該是預備好自己的心,準備接受洗禮的時候了。我明白接下來並不是如童話般從此過著幸福快樂、高枕無憂的生活,而是經歷神的應許和大能的開始。我深深盼望,在未來的基督徒生涯裡,不管是被神高舉的時刻,亦或走在死蔭低谷的當下,都能凡事依靠神,凡事求告祂。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha