By Alpha Taiwan |

一路上有祢

振宏弟兄於今年10月18日蒙神祝福,  與更生團契附設信望愛少年學園同工陳曉盈姊妹步入結婚禮堂。

振宏弟兄於今年10月18日蒙神祝福,

與更生團契附設信望愛少年學園同工陳曉盈姊妹步入結婚禮堂。

見證者 林振宏

『因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治』(賽53:5下),感謝主!在我蹉跎了近三十年人生歲月也歷經了種種苦難,與其說往事不堪回首,倒不如說往事如煙吧!但主並沒有因我所做的一切罪惡來離棄我,反而以祂永遠的愛來愛我、吸引我,把我緊緊的托在祂的手掌心上,並賜給我ㄧ個寶貴的身份(神的兒子)。

回首前塵往事,如潮水般的思緒再度填滿了我的心,人說:「不經一事、不長一智」,但我卻不然,而是一而再、再而三的迷失於這個世俗的洪流中與毒品為伍,享受那罪中之樂,無法自拔。聖經上說:明知不可行而去行就叫做-「干犯」。明知可行而不去行就叫做-「悖逆」。而在監獄老戰友的口中則是調侃的說:第一次吸毒是因買錯了藥,才觸犯國法而身陷囹圄,第二次吸毒呢?則是因為不小心,所以才會再次的被帶回枷鎖裏,第三次吸毒呢?第三次吸毒就是故意的了。我雖是這樣,但因著主的憐憫與恩典,祂沒有讓我因著二次施打毒品過量而死亡、三次的入獄而來自我放棄,『反而在我深陷黑暗中和死蔭裏、領我出來,折斷了我的綁索』(詩107:14)。        

感謝主!讓我有這個機會,在我走過死蔭幽谷之後,藉此來為主作見證及和大家分享主的恩典。『身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的』(雅2:26)。幾年前(第二次)毒品案服刑時,神就將祂這句話語深深的烙印在我的心中,那時在監獄中受完洗禮的我,並不把自己已經成為「神兒女」的身份當做寶貴,反而還是我行我素、放蕩不羈。所以在假釋後回到社會不到兩個月,就又迷失在毒品的捆綁中,更因吸毒沒辦法到法院報到而成了通緝犯,那時為了籌措自己吸毒所需的龐大金錢,更是不擇手段,偷、搶、騙,樣樣壞事都來,傷透了家人的心;雖然當時家人一次次的勸誡,但在毒品的引誘中,只是多了一次又一次的謊言,帶給家人一次又一次的傷害與失望。

因毒品案件通緝而入獄服刑,服刑期間更因接觸基督教更生團契所舉辦的「啟發課程」,在短短的幾天課程中,我親身的體驗了神的愛,祂的愛藉由這群來自不同國家所組成的弟兄姐妹身上彰顯,更看到他們願意犧牲過年和家人團聚的時間來到這裡「陪伴」我們,所以在課程上我也就特別的專心,而且在「怎樣被聖靈充滿」的課程裏,我更是親身經驗了神的同在。祂是那樣的溫柔,像一位慈父用一雙親切溫暖的手輕輕的觸摸著我的額頭、臉頰,像在跟我說:「寶貝孩子回來吧!回來吧!」頓時的我淚流滿面,心中也一直反覆唱著:「求主給我一顆心,為祢而活,拋開世上所有,不再思索…。」,心中有的只是寧靜、平安喜樂……。所以我立定心志不再虛度光陰,重新來到神的面前認罪、悔改,求主的寶血洗淨我一身的污穢,信靠祂,勤讀聖經、禱告,漸漸的在聖靈的引導和弟兄姐妹們鍥而不捨的愛中,建立一個全新的自己。這隻迷途的羊,重新回到祂的懷抱中,以至於不在罪惡中沉淪,『主耶和華說:惡人死亡,豈是我喜悅的嗎?不是喜悅他回頭離開所行的道存活嗎?』(結18:22)。

感謝主!如此的憐憫與眷顧,沒有因我之前的不信就離棄我,反而將祂的恩典白白的賞賜給我,主啊!我是如此不配,而祢竟然還是如此地愛我。

更藉由啟發老師的手,一再的鼓勵我們提出代禱事項,讓我毅然的為著自己因著吸毒而和姐姐破裂的關係來祈禱,求神能使我們姐弟的關係重新修復,所以每一次母親來會客時,我總會特別的關心姐姐生活的狀況,也請母親把姐姐的住址和電話號碼給我,但母親每每來探望時,傳來的消息總是「你自己過得好就好,我們的生活不用你來關心。」雖是一次又一次的心痛和失望,但主的話語給了我力量與安慰,讓我在失望和痛苦中不曾絕望,因為祂說:『人若有願做的心必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。』(林後8:12),因著主的應許我日復一日的禱告,不曾間斷,一直到半年後的某一天,母親帶來了一個主的應許,是姐姐交由母親帶來一張字條,上面寫著說:「弟弟,你若真的想改變,我們都會原諒你、幫助你,也會請基督徒的弟兄姐妹傳福音給你,因為只有上帝才是獨一的真神、宇宙的主宰。」,我不知道我姐姐是怎樣由一個「佛教徒」轉變成一個「基督徒」,但是我肯定的相信,我的救主已經垂聽了我的禱告,感謝主! 所以在要重返社會時,我給自己立下了一個心志,我也要和來為我們上啟發課程的更生弟兄姊妹一樣,懷著一顆感恩的心,將自己奉獻給主。但;當出監回到家的三天裡,我心中其實也很掙扎,『立志為善由得我,只是行出來由不得我』(羅7:8下)。感謝主的保守,我順服了下來,三天後由母親和姊姊的陪伴上台北更生團契總部,踏入了我人生的另一段旅程,由於順服而帶來了祝福,主耶穌要更加堅定我的腳步,在一個月後,母親也來受洗成為一位基督徒。感謝主!讚美主!榮耀歸與主!祢的名是應當稱頌的,從日出之地到日落之處,從今時直到永永遠遠,阿們!

 如今來到花蓮信望愛少年學園,在更生學院讀神學及學習服事,與這一群蒙上帝所揀選的孩子們生活一起,也有機會將課堂裡所學的在日常生活中「做中學、學中做」實地的操練,更加認識神的全能,而知道自己的不足,因知道神的無限,而明白人的有限,靠著祂生命更加豐盛、生活更加精采,更生的路上雖然崎嶇不平,有高山、有低谷,然而;主時時與我同在,恩典總是夠用。

 今年得以回到台南戒毒村,參加啟發課程,當重新回到到戒毒村時有一種很熟悉的感覺,是回家嗎?是的,的確是回家的感覺,那裡是我生命重新開始的地方,在那兩年裡雖然身在牢獄之中,但深深感受到主與我同在,因為『主就是那靈,主的靈在那裏,那裏就得以自由』(林後3:17)。我抱持著主對使徒彼得的教訓:「你回頭以後要堅固你的弟兄,」所以和獄中同學相處的幾天,我心裡非常的喜樂,他們也因著我是過來人,感覺上比較沒有那麼多的約束,小組的討論時,大家的心也比較放得開,最常聽到的一句話就是:謝謝你們願意過年期間來這裡陪伴我們,這不也是我第一次接觸到這個課程的感覺嗎?是因著前人的付出「陪伴」,所以我知道這是我應該做的,當課程結束時大家都依依不捨,看著同學一位一位的進入舍房時,心中有許多的感觸,有一天我們會走,而你們也會離開這裡,我求主繼續的堅固你們的心,盼望你們不要忘了,無論以後遇到任何的境況,一定要堅持到底,不可離開主耶穌。

感謝我的救主耶穌基督,讓一顆顆乾渴的心靈,再一次的得到陽光的滋潤,也讓我知道生命的本質,不是一味的追求「物質」上短暫的快樂,而是要不斷的去汲取那活水的泉源,得到「心靈」的快樂,感謝各位同工及那些曾經在我生命中教導我、幫助過我的人,由於你們所付出的心力,激發了我向上的心志,都已成為我生命中助力。

主啊!祢的愛是如此的深切,我拿什麼來報答祢賞賜我的一切厚恩呢?我深知無以回報,只有揹起自己的十字架、舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名,直到永永遠遠……

 

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha