By Alpha Taiwan |

我找到了愛、包容、接納的家

見證者王冠樺

我是在2007年3月開始接觸啟發課程,現在是第4期的同工,擔任小組長。

專四下學期,生活很多目標,有考公職還有二技考試,夢想能考過TOEFL出國要賺錢,當時我也有在早餐店打工,像一隻蒼蠅飛來飛去,過著自認有意義的事。為了節省時間讀書,幾乎跟班上同學和朋友沒交集,幾乎是一個人吃飯、讀書。因為姊姊和弟弟去外縣市讀書,家裡人也少少回來空盪盪的,不然就聽見,家裡父母親吵鬧聲,常想著「家裡人為什麼那麼吵?」。壓力大、病痛都纏身,也常因常常分心丟東丟西,迷糊已是別人對我的識別證。也會因為憂慮思考而出了兩三次車禍,整個人不只心,身體也是傷痕累累,生活似乎越走越沒希望。

我的導師是基督徒,努力的我,雖計畫很多事情,但卻白忙一場。她詢問了我的狀況,幫我禱告,我邊聽禱告眼淚滾滾流下。傳福音時老師也常說「認識耶和華是智慧的開端。」老師常常邀班上同學,去光鹽社啟發課程吃晚餐,每次我只會去迎新茶會,講到耶穌我就跑走,直到專四才真開始認識信仰,「這麼聰明的老師為什麼會信耶穌,我嘗試認識看看。」

「第一期上了課什麼,耶穌是誰,我也忘光光了。」但教會是唯一現在我感到有愛的地方,能包容和接納我的家。啟發營的時候,我整個人的身體是很緊繃,頭很像要爆炸一般,幾乎是麻痹的生活,皮笑肉不笑,壓力很大。當大家一起唱詩歌「盛曉枚有一天」,「有一天你若覺得沒人愛妳,有一天好像走到谷底」原來早就不知道笑和哭是什麼感覺了。邊聽邊流淚,一直哭,哭的西哩嘩啦,老師給我一個很大的擁抱。

上啟發認識耶穌,我上完一期後就受洗了。但剛接觸信仰不太了解真理,時間幾乎花在讀經,禱告都是「很屬靈的事」,凡求必能得找嗎?沒心讀書,也不保養自己和飲食習慣了,反正上帝會處理一切事情,信仰變的很消極。上完啟發後我在六月受洗,前幾天我2天沒有闔眼,什麼事都沒做,呆坐在電腦前,滿腦子想著未來和自己的事情。受洗後,也沒有對我生活有改變什麼。考試的時候因為沒看書,我都不會。雖然半夜2、3點就起床想讀書,但什麼都不能做,「有好多聲音:你做的不夠好啦,別人一下子就考到了」害怕自己出錯,什麼都做不下去,兩三個禮拜幾乎沒什麼睡,「別人說什麼就信,我只覺得神一點都沒幫助我,我又被洗腦了嗎?」很多聲音,不知生活目標,感覺什麼都不會做,心力交瘁,對於這個信仰,我不知道該如何是好,暑假剛開始整天睡覺,不然就是跑到家裡屋頂就想死,媽媽常在家裡陪我,「跳下去,什麼都不用管。」睡覺也常想像自己從橋上掉下去的景象,用睡覺來逃避自己還活著的事實,我印象深刻在我最後一次嘗試自殺,有兩個聲音在拉扯

[孩子不要跳][死吧,比較開心]

 

當時我不知道要從何開始~

2008年今天,我有許多的朋友,也有了目標,我喜歡這句話

世界說:「過去是改變不了的事實。」 而上帝卻說:「過去我曾經是,但現在我….. 」

我的見證很適合現在很努力卻常常失敗的朋友們。看到這裡對於我還能活著,只有感謝上帝和家裡人與朋友的陪伴,生命中的人、事、物都是天使。雖然一開始很艱辛,也對上帝失去信心,但現在我有確實經歷上帝,這一期是我第4期的啟發課程,我當上小組長,更認識耶穌是誰?與弟兄姐妹一起成長。

 

不管你現在所傳的福音是誰?有人在等著耶穌的愛與力量~

 

當我說我是基督徒時,我不是大聲嚷嚷說〝我得救了〞,
我會輕聲說〝因為我迷失了,所以我才選擇這條道路。〞

當我說我是基督徒時,我不是用驕傲的口氣來說〝神在帶領我〞,
我會說:〝因為我跌倒過,所以才需要神的帶領。〞

當我說我是基督徒時,我不是試著表現自己是堅強的,
我會承認我的軟弱,並不住的禱告求神給我度過難關的力量。

當我說我是基督徒時,我不是炫耀自己的成功,
而是承認自己曾經失敗,甚至沒有辦法彌補過去的錯誤,除非倚靠神....

當我說我是基督徒時,我不是說自己是完美無缺的,
我的不足實在太明顯,但神相信我是佩得的。

當我說我是基督徒時,我仍然會感受到生命的刺痛,
我也有其他的苦,但也就是因為這樣,我不斷求主的名。

當我說我是基督徒時,我不想論斷人,
我沒有這樣的權柄來這樣做,
我只知道我是被上帝所疼愛的....       

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha