By Alpha Taiwan |

迷途的羔羊

台北真理堂-洪駿熙(左三上)與Alpha 小組員合照

台北真理堂-洪駿熙(左三上)與Alpha 小組員合照

在參加ALPHA之前,我就像迷途的羔羊..可以這麼說了...
雖然我早就是基督徒了,記得那是在研究所的時候受洗的..
迷迷糊糊中只曉得需要上帝大大地幫助我在學業研究上
也確實得到了很多的幫助..就在萬事俱備之際,自己卻因為感情的問題失去了判斷先後次序的智慧...。
在與引導我信基督教的姐妹發生了感情問題,且心想為什麼基督徒要彼此傷害...。剛好那時候在網路上認識了一名極其漂亮MODEL...相談甚歡。便想與那網友交往...並希望可以用斷開舊感情來作為那MODEL戒毒的交換條件,所以最後我竟選擇了以輟學方式,逃避著所有可能跟舊感情有關係的人事物,然而那網友果然沒有照約定戒毒...更氣的是,事後知道原來她專門釣凱子,並疑似有個未婚夫...狀況變得十分混亂,所幸事件並沒有想像中嚴重...被騙的只有感情而已,也許是有上帝的保護吧!她看到我身上並無她可多利用的價值...便以要結婚為由提分手了。

從那日起,我的氣色都相當失落,所以決意遠離傷心地前往朋友的設計公司幫忙。但是一直處在運氣很差的狀態,諸事不順,
每次設計的提案業主都不滿意....信心大受打擊。


讓原本充滿自信的我,就像連打敗仗的兵一樣,完全沒有任何光采。就連一同作設計的朋友也對於我的衰樣看不下去....沒看過我做過如此爛的設計。而我也自認完全無法勝認設計工作...於是我又決定到了朋友介紹的冷飲店裡幫忙送茶..

在簡單的工作中,我漸漸有了簡單的滿足與喜樂...
然後就在入伍前一個月,我遇到了現在的女朋友..為此,我又重拾許久沒有的禱告,希望如果真是她,就請上帝帶下更多的機會與祝福給孩子。我願意真誠地付出..不再傷害人了,因為我知道被傷害的感覺有多痛了,於是我又信靠了上帝,渡過我當兵的日子..在眾所恐懼兵變的日子,我的女友依然跟我在一起直到退伍
我實在有說不出的感謝,並也心滿意足。

退伍後在台中工作一段時間,
那像是預備一樣在工作中累積能量一直到台北的高中朋友宏偉邀約我一同成立設計工作室,有點像是SOHO那像接接小案子,神奇的是,在公司沒有業務人員的狀態下,我的部分(設計網站)一直都有案件上門....這當中沒有特別留意,一直到了製作ALPHA網站,然後又製作真理堂的網站....在接洽的弟兄姐妹們邀約之下,有了機會參加了一連串的ALPHA,當中好吃的餐點是絕對沒話說的,但那之外的對於上帝相關的問題探討,是最吸引我的

雖然我早已是基督徒了,但是從來沒有認真讀過聖經,當中的問題也都是我的疑問??從來就沒有人跟我說過這些"基本概念"....,但是當中也好多像我一樣甚至都不是基督徒的慕道友,讓我也不致羞愧於自己所不懂得事情,真的是很棒的機會,讓我更了解一直以來幫助我的上帝,是個怎樣的上帝。

甚至深深地被甘力克(Nicky Gumbel)牧師的優美語調所吸引,
每每期待能夠持續看他的講道影片。
他那引經據典的歸納工夫,更是讓我看到自己的不足,
並且更確信自己的信仰有多棒與自己所蒙受的祝福有多大。
我們在吃喝中、討論中、遊戲中,小組成員們更認識彼此。
到底怎麼回事?怎麼會這麼幸福,參加ALPHA完全免費,交到好朋友、吃到美食、玩在一塊、暢所欲言...
按常人的眼目怎能相信,但那卻都是事實。

現在當初原本在一起探討問題的同小組成員們,我們還依然持續地小組聚會,分享彼此。最奇妙的是,與小組成員一起醫治釋放的時候..讓我饒恕了當時研究所時那一場感情所帶的傷害...
結果上帝竟在兩天後,讓當時研究所的女友主動與我聯繫....並彼此饒恕祝福...讓我得以完全被醫治,我思想著這一定是上帝的工作,因為我真切斷過所有可能聯絡我的機會..為要完全逃避。
而她偏偏在這時候連絡上我....並讓我們的情感有完整有祝福地結束....真的好棒喔。

為此,我決定接受真理堂的轉會禮...因為這裏有我認識的一群好弟兄姊妹。而讓我認識這些好弟兄、好姐妹的正是ALPHA,沒有想過這樣一個活動卻是這麼影響深遠。

我期許這樣的活動可以介紹給更多的朋友們。
我的見證,跌倒、站起來要成為大家在信靠的道路上的鼓勵~

感謝上帝、感謝ALPHA辛苦的同工們。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha