By Alpha Taiwan |

恩典之路

秀慈小組/金惠琳-榮光小組教會

從小我就是個大家眼中的資優生,升學的路上十分順遂;畢業後的求職路也毫無阻礙,在目前的工作上也很受賞識。看來一帆風順的我卻是站在住家頂樓上準備往下跳時第一次開口呼求 神。那時我哭喊:「如果祢真的存在,祢會救我嗎?祢真的會愛每個人嗎?即使是不可饒恕的罪人祢也愛嗎?」

想到孤單年邁的母親,我終究還是沒有勇氣結束自己那時覺得已經毫無盼望的生命。當天晚上我躺在床上閉著眼睛不住的流淚,突然眼前出現很亮很亮的一片光,亮到我睜不開眼睛。我的心湧出一個聲音:「神,是祢嗎?」當我睜開眼睛想看清楚時,房間裡卻是一片漆黑。即使是如此,我的心明瞭,那光是神讓我知道祂存在的印記。

因為這個特別的經驗,我開始尋求神。在這段痛苦的時間,我不知去過多少次宮廟拜拜,但我只越來越覺得自己罪孽深重,神明不但不會拯救我,只會懲罰我。但我只是第一次開口向神呼求,祂就向我顯明,這是位多麼奇妙的神啊?當我開始看Good TV,開始自己讀經禱告,一直接收到一個訊息-一個人靈修是不健康的,應該去教會才能與肢體相連。於是我向神禱告,求祂帶領我到一間適合我的教會,我希望那裡的牧者是能讓我心悅誠服並信賴的,我也想像其他人一樣有很好的弟兄姊妹可以相互扶持,因為我從小就是個寂寞的人。

一連串奇妙的際遇,讓我來到榮光小組教會,第一個認識的人就是淑慧傳道。雖然她只是在電話裡為我禱告,卻讓我那時悲傷絕望的心得到一整個下午的平靜。當天晚上我應淑慧的邀請參加了禱告會,第一次聽到詩歌的我淚流不止,雖然我是坐在後面的角落,也不太會禱告,但佳華的歌聲以及言語卻在無形中釋放了我壓抑許久的情緒,現在回想起來,那應該是我第一次經歷神的醫治。很巧合的是,當週星期四就是今年度第一梯次啟發的第一次上課,淑慧幫我報了名,我也就此踏上了認識神的恩典之路。

在啟發中透過甘牧師理性的分析,讓我明白神並不是基督徒幻想出來的人物,而是真真實實存在於這個世上,和我們一樣是血肉之軀。啟發的小組長長嘉是個很樂於關懷人的好組長,小靜則是用甜美的笑容讓我看到神的美好與榮耀。同時我也加入了教會的小組,小組裡的秀慈姐帶領著我融入這個溫暖的家,秀霞姐總是溫暖的關懷我,而我的屬靈導師寶玲姐更是陪著我度過一次次的生命風暴。

在一系列的課程中,我最特別的經歷是在Alpha Camp的那一天。因為出發前就聽正元長老說很多人都會在營會裡遇見 神,於是我向神禱告,希望能得到方言的恩賜。當營會開始敬拜讚美然後求聖靈運行充滿每個學員,我便閉著眼睛默默的在心裡用悟性向神禱告。這時佳華來為我禱告,她說:「神啊,求妳膏抹我姊妹的口」,然後我就發現我竟然開始講方言了,而且跟著佳華越講越大聲。禱告結束後佳華問我以前會講方言嗎?我說不會。她開心的抱著我說:「這是很大的恩賜與祝福啊!」我心裡知道這是神明白我的軟弱與信心不足,所以藉由方言恩賜告訴我祂有多愛我。

我即將在5月15日受洗,成為神的兒女。雖然現在的我還在被神破碎的階段,但我知道那是因為祂要重塑我成為一個潔淨完全的器皿,足以承受祂給我的祝福。即使這條路上仍是崎嶇不平,環境依然兇惡沒有改變,在人的眼中看來似乎還變得更糟,但我心裡卻是越來越平安喜樂,因為我找到了最重要的依靠-神。我知道無論我有多麼悲傷、難過、孤獨,祂一直都與我同在,這條恩典之路將是祂抱著我、緊緊將我攬在祂懷中走過。我將憑著信心、耐心等候著神成就祂給我的應許,因為祂來是要「讓人得生命,並且得的更豐盛」。

你現在也覺得失去了生命的方向與盼望嗎?我相信啟發是能讓你認識神的第一步。 神正在輕叩你的心門,你願意給祂與自己一個機會成為祂最寶貝的兒女嗎?

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha