By Alpha Taiwan |

世界上最偉大的?

      「發明智慧型手機的人真是太偉大了!」、「發明擦擦筆的人真是太偉大了」、「發明冷氣的人真是太偉大了!」……,每當感受到生活的便利,我總愛說著這些口頭禪,讚嘆發明這些事物的人,曾經一刻,當我陷入人生的窘境,一切人事物都無法替我解決,更無法單靠自己的力量解決,上帝的光照亮我,作我腳前的燈,路上的光,彰顯神的奇妙作為,那一刻起,我深知世界上最偉大的是,創造世界萬物的上帝,我們的阿爸父!

        我出生在傳統的一貫道家庭,我從未想過有一天,我會成為基督徒。2005年夏季,大學畢業的第一份工作,上帝引領我進入一間教會成立的社區發展協會從事新住民家庭及社區發展工作,第一次接觸教會、詩歌、聖經,那時的我,每天早上跟著同工禱告時,心裡會默念阿彌陀佛,因為心裡有罪惡感,但也因此在我心中種下那顆種子。

        第二年,我選擇喜歡的工作領域,並回到我的家鄉-嘉義工作,我也想不透,我的第二份工作竟也和基督教有關,在伊甸工作,和這群單純、真誠的慢飛天使和家庭工作,我很快樂,每天早上跟著同工一起唱唱詩歌,聽聽牧者的分享,其實對基督教漸漸的不感到不自在,只要有需要的時候,也會試著向主禱告,但同時我也向其他傳統信仰的神明拜拜,隨時間的流逝,心裡不免有個疑問:「到底哪一邊比較有效?」

       在伊甸度過了七個年頭,每當遭遇挫折、難關,我都靠自己和他人的陪伴度過每一關,但去年11月,我深陷非常痛苦的階段,靠自己也透過朋友的協助,一直無法解決,每天都過著緊繃、憂愁的日子,在最無助的那一刻,我呼喊主名,大聲的向上帝求告:「主耶穌!」就在下一秒,主回應了我,並且讓我一次又一次的經歷神的奇妙作為,一一解開每一個結,徹底翻轉整件事,也徹底翻轉我對這件事的想法,在那同一時期,神一步步的為我開路,透過小天使的帶領,帶我進入教會,神奇的是,這段經歷早在去年7月,上帝便給予我異夢,感覺就像後面有股力量推動著我,不再當過客,七年來,心中的那顆種子,好像開始要發芽了。

       我很慶幸,上帝引領我來到伊甸,參加啟發課程,每一次的課程和小組分享都幫助我更了解神,更親近神,也透過小組同工的分享,讓我有勇氣改變過去的信仰,作了我人生最重要的決定,受洗成為基督徒。

        如果你問我,成為基督徒以後,最大的改變是什麼?我想便是讓我更認識自己,學習用上帝的眼光看待自己、家人、朋友、同事、服務使用者和家庭,真正體會伊甸的服務主旨-服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主,榮神益人,學習去作地上的鹽和光,活出神的樣式,將主賜給我的愛,將福音傳給需要的人。

一切榮耀都歸給我們的 神,阿們。


伊甸基金會嘉義服務中心社工周俸存  103年9月25日

周俸存是後排左四,紅衣服旁邊那位

周俸存是後排左四,紅衣服旁邊那位


Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha