By Alpha Taiwan |

啟發對教會產生了怎樣的影響?

(台北新城市教會-周逸凡弟兄在2015-2月啟發初階培訓 1532字)

各位牧長同工弟兄姊妹平安!很開心,能再次跟大家一起在這裡學習,每次參加啟發聚集,每次都有新的領受,感謝真理堂牧長及同工們的邀請,也謝謝藍牧師常常遠從新加坡飛過來給我們許多『新』的啟發!

其實聽聞『啟發』很久,2014年我們的主任牧師王道玥牧師決定投入啟發行列。感謝啟發辦公室提供了很好的心理建設及勤前教育,去年3月起我們一步一步的跟著啟發辦公室開始『同步』啟發!感謝主!這真的是很美好的策略,因為同步,一開始沒發現到的各樣細節,我們跟著邊做邊問,過程中還有顧問及其他伙伴們的陪伴!就這樣,2014年我們配合教會的行程,跟著做了2屆的啟發!

1.   氛圍

一開始,常聽到同工們分享啟發精神『輕鬆、友善、無壓力』!聽起來一切都很美好,信息影片有了,我們只管吃、只管玩、只管陪伴、只管禱告,其他的交給聖靈!等真的開課了才發現,壓力跟著來了,誰會來?幾點來?下次來不來?吃什麼?玩什麼?開心不開心?場面漂不漂亮?什麼才是啟發的氛圍?…每一樣對第一次開始的我們來說都充滿挑戰!

後來才發現,其實啟發課程第一個要祝福的,就是我們自己、就是教會!的確,面對服事,我們應該都要有認真的態度,盡上12萬分努力!但在面對福音朋友的當下,我們更要能像耶穌一般,成為最友善最安息最容易親近人的人!更專注在福音朋友的感受與需求上!感謝主!在啟發小組裡,我們常常可以感受到大家輕鬆歡樂的氣氛!

2.   團隊服事

全體動員

在團隊服事上,神也拓寬了我們的經驗!一般小組的服事裡,多則一兩人配搭完成,少則一人搞定多樣,大家只要『來』『參加』小組!但啟發小組讓每個人都有任務!事前的聯絡、預備、場地、佈置、餐點,以至於現場除了主持之外,每位隊工也都要負責開心的吃、陪伴、聊天和代禱,會後還有人下班專程趕過來幫忙洗碗!啟發讓許多人能一起參與在團隊的福音工作裡!

恩賜服事 慕友投入

此外,因為啟發,我們也發現在教會內、肢體中、神的家裡竟然藏著這麼多的創意跟驚喜。有位姊妹每週為著啟發的佈置禱告,神給她創意讓我們每週的啟發現場都被不同的主題、情境風格佈置所驚艷!有位姊妹的手工點心真的是超專業水準(後來得知她教的烘焙課程學生學費是1000元/時)。

另外有位剛受洗的弟兄,揪了兩位阿嬤級的姊妹包下7次的啟發晚餐,每個禮拜看他們所出的種種菜色,真的是有厲害到、有那種祖傳『師』級的道地經典味道!更特別的是,這位弟兄結婚二十多年,太太說在家從來沒看他下廚、都是太太在煮他在吃,但因為啟發他上網研究菜單、在家裡實驗,預備好了,就在啟發煮給大家,他們不只服事,還不時的掏腰包奉獻加菜!我們所吃到的,不只是美味,還有濃濃的愛!直到現在,啟發結束了,他還是經常的會在參加的週間小組裡為大家預備小組午餐!感謝主!

3.   佈道系統

最後,回歸策略面!在過去,福音工作由代禱、接觸、探訪、邀請主日或小組、福音餐會或成長課程等,進而一步步跟進帶領,漸次的認識信仰經歷耶穌!有時候人被聖靈感動,在聚會裡、被信息碰觸了,當下即決志回應呼召;但總也有那麼些人,你看他就是來聚會,穩定的慕慕慕了好一陣子,也決志了,但就是有關卡卡著遲遲未能受洗。

感謝主,啟發課程為教會的佈道系統,開了另一扇門!透過課程、透過食物、透過關係,直接的綁在這裡10個星期,系統性的探討、思考、接觸信仰並且下決定!感謝主,這頭兩次的啟發課程裡就有多人因此而受洗,有幾位還因無法參加到當屆洗禮直接預約報名下一次洗禮!其中一位新進的慕道友就分享說,原本剛來到教會時感受到大家的熱情,覺得很有戒心,直覺怎麼可能是真的?及至參加了啟發、同時間生活上的挑戰也在大家的陪伴下一起面對時,才發現大家的愛真的很『真』!也於是很快的,啟發課程後的當屆洗禮她就順利受洗歸入神國!

感謝神!透過啟發,讓整個佈道系統活絡了起來!感謝神!讓我們有機會透過啟發,一起經歷福音、經歷愛!把一切的感謝頌讚、榮耀都歸給神!END

新城市教會2015 啟發宣傳影片

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha