By Alpha |

流浪的孩子

王欣旗-台北真理堂

也 許是我的個性使然,也許與我學的專業有關,我喜歡教會裡的人,喜歡教會所做的事,但是我就是無法相信上帝,我像是個旁觀者在觀察別人的信仰,我討厭自己這 樣。甚至在一次上山帶原住民小朋友的活動中,我所設計的禱告,在檢討會上被提出:「希望不要有人把禱告設計的像成長團體一樣」,瞬間,我整個被打敗,我懷 疑自己在這裡做什麼,懷疑自己的存在,我不知道自己屬於哪裏,我默默的選擇離開。

雖然如此,我一直懷念著教會的朋友,就像流浪的小孩懷念自己的家。在幾次與輔導老師〈老師是位基督徒〉討論下,我覺得我不應該就這麼放棄自己的信仰,於是在老師的引導下,我參加了啟發。

記得,第一次進啟發,一切是那麼自然,大家就像早已認識一樣,親切的問候,輕鬆的對談,不知不覺時間一下就過去了,每次都帶著滿滿的收穫離開。

不只如此,真正讓我感動的,還是啟發週末營。

在 這次的活動中,我第一次聽到所謂的「聖靈」,對我而言,祂是多麼的熟悉,我能感受到祂一直都在我的體內,保護我,陪伴我,安慰我。我渴望祂的充滿,渴望祂 帶給我的感動。在聖靈之夜裡,我告訴自己不能再當個旁觀者,我深深閉上眼,不叫理性作祟,這次,我要放下自己去感覺,微微的光亮,忽明忽滅的燈光,在渴慕 的禱告下,我可以感受到世界在轉動,我無法確定自己在哪裡,也不清楚自己所看到的,但我能感受到,我的心是充滿的,我的空虛是過去的,過去隨著淚水流下, 我像是流浪的小孩回到自己的家;上帝一直都在,只要你願意,祂就會住進你心裡,這句話不斷在耳邊回響。

除了聖靈之夜的感動外,最大的收穫,莫過於更加認識我的小組。

我的組長,俊同,為了讓我方便帶輪椅,還特地開著你的新車載我們,你的認真讓我敬佩,謝謝你一直默默的指引我往上帝的道路。

我的同工,建達,謝謝你每次都幫我裝飯,幫我拿拐杖、放輪椅,因為你,我深深的感受到上帝大大的愛。

還有我另一位同工,美萱,你臉上總是帶著親切的笑,在小組中,聽你說著對信仰的了解與堅定,我深深體會到自己的不足,很慶幸自己能與你分享,在你身上看到許多上帝的恩賜。

當然最後還要提到我們的飯友,大專組的朋友們,因為你們,這個週末時時刻刻都充滿著青春、活力與歡笑。

信仰是一條漫長的道路,很高興參加啟發,讓我有機會再次接觸上帝,求主在未來的路上繼續陪伴我、支持我,使我更堅定自己的信仰,阿門。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha