關於我們

 

啟發是一系列的互動的課程,讓參加者自由地探討基督信仰。沒有壓力,沒有收費。

啟發在全球的教會,酒吧,咖啡店,家裡進行。一般而言為十節課,每節均包括食飯時間,短講及小組討論時間,讓你可以分享自己的看法。

啟發是給任何有興趣探討基督教信仰的人。短講是提供一個機會在一個與生活相關的,無威迫性及友善的環境,去尋索人生意義。

 

了解啟發

啟發的歷史已超過二十年,在倫敦聖三一布普頓堂(Holy Trinity Brompton)以輕鬆、非正式的方式,對初信者傳述基督教的基本信仰。

甘力克(Nicky Gumbel)牧師一九九O年接掌啟發時,有了新發現,從此轉變教導的方式,並在啟發中注入了新動力。他,和各宗派的教會領袖,都認為啟發對不肯上教會的未信者及老化的基督徒有驚人的影響;啟發在許多非宗教場所如監獄、學校、及職場也快速發展。

Alpha International 是一個慈善機構,負責出版和促進啟發,把啟發傳遍全世界。今天,它也監督:親情關係中心上帝在職場Worship CentralWilliam Wilberforce Trust 和 St Paul's Theological Centre

至今全球已超過100個國家參與啟發,翻譯成一百十二種語言,逾兩千四百萬人參加過啟發。

 

牧者訓練協會

台灣啟發事工是由牧者訓練協會所承接,在台灣各地推動啟發佈道,提供培訓課程,也販售啟發教材資源。牧者訓練協會(www.cpta.tw)是一間華人福音工人培育中心,旨在培育福音工人、發展福音化的佈道方式,其主要事工包括啟發以及領袖訓練學校,領袖訓練學校旨在培育啟發傳道人,將來進入職場與堂會推動執行啟發事工。

Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha